Есть ли дайвинг на острове Пхукет летом?

Есть ли дайвинг на острове Пхукет летом?

Многие дайверы, у которых отпуск приходится летние месяцы, часто задаются вопросом: "А можно ли нырять на Пхукете летом?"

 

Конечно, ни для кого не секрет, что лето на острове Пхукет это сезон дождей или, как называют его тайцы: "зеленый сезон".

В это время дожди и вправду идут довольно часто. Однако, большинство дождей идет ночью и, очень часто, днем бывает ясная и солнечная погода. Сочетание ночных дождей и солнечного дня приводят к буйному росту растительности, что и дало название "зеленый сезон" этому времени года.

Многие дайверы опасаются, что из-за дождей видимость будет плохой, а из-за ветра и волн выходы в море могут отменить. 

Надо заметить, что опасения эти оправданы лишь частично. 

Проведя на Пхукете семь лет, и регулярно ныряя круглый год, мне удалось собрать неплохую статистику.

Если говорить кратко, то нырять на Пхукете можно круглый год.

Как выяснилось, дожди не оказывают существенного влияния на видимость и, зачастую, летом видимость на некоторых дайв сайтах бывает гораздо лучше чем зимой.

 

В гораздо большей степени на видимость влияет направление ветра и течение.

Самая лучшая видимость на большинстве островов и дайв сайтов бывает при южном ветре, который приносит из океана чистую воду.

Как правило, летом на Пхукете дует западный или юго-западный ветер, что частично нивелирует действие дождей. 

 

Зимой же, несмотря на сухой климат, видимость зачастую может быть подпорчена северо-восточным ветром, который приносит цветущую мутную воду из залива Пханг Нга.

Так что, ничего удивительного в том, что видимость на Пхукете летом зачастую бывает лучше, чем зимой нет.

Следующий момент это, конечно же, ветер и волны.

Пожалуй, самый сильный ветер и волны бывают на Пхукете в июне. В это время, действительно, многие дайверские корабли могут отменять выходы в море.

Однако, за прошедшие семь лет, это было всего несколько раз. Гораздо чаще за эти годы выходы отменяли в декабре, когда дул сильный восточный ветер.

 

В июле и в августе тоже могут быть волны, но, как правило, не очень высокие – до метра. Изредка, погода может ухудшиться, и волны достигают полутора - двух метров. В эти дни не удается понырять на таких дайв сайтах как "Кинг Круизер" или Шарк Поинт, но большинство мест погружений остается доступными.

Так какой же он, "летний дайвинг" на Пхукете?

Конечно, он разный и отличается от "зимнего дайвинга".

 

Пожалуй, самым большим "недостатком" летнего дайвинга на Пхукете можно считать тот факт, что в это время года нельзя понырять на Симиланских островах – они открываются для дайвинга с 15 октября.

Ну и остаются недоступными такие дайв сайты как Черепашья Скала (Turtle Rock) и Стенка Палонга (Palong Wall) на острове Пхи Пхи Лей, а также пещеры и гроты на острове Пхи Пхи Дон.

Основные же популярные дайв сайты открыты и доступны для погружений почти круглый год. Так же как и зимой мы можем видеть черноперых акул и черепах на островах Пхи Пхи, прекрасные разноцветные мягкие кораллы на Шарк Поинте и Анемон Рифе, мы можем погружаться в гроты на острове Ко Док Май и исследовать затонувший паром "Кинг Круизер", наслаждаться ландшафтным дайвингом на острове Рача Ной и плавать в школах барракуд на острове Рача Яй.

 

Так что, дайвинг на Пхукете летом есть! ;)

Если вы хотите, чтобы ваши погружения на Пхукете прошли интересно и безопасно, обратитесь к профессионалам в дайв центр Andaman Coast Dive College – ACDC Diving и наши инструкторы сделают ваши погружения незабываемым приключением!

 

Чтобы заказать погружения или пройти курсы дайвинга, позвоните или напишите нам:

Тел./Viber/Whatsapp: +66 620 720 606.

 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам